国资处
学校首页|本站首页|机构设置|党务政务公开|规章制度|房地产管理|资产管理|综合管理|政府采购|工作动态|下载中心|处长信箱
站内搜索:
最新动态
· 学校开展山南银杏苑公租房集中...
· 学校召开2017年政府采购预算执...
· 学校召开青年教师座谈会
· 关于做好固定资产搬迁工作有关...
· 关于充实学校综合评标评审专家...
· 学校召开废旧物品处理领导小组会议
· 关于加强政府采购项目到货验收...
· 关于做好固定资产报废处置工作...
· 国有资产管理处召开政府采购项...
· 国有资产管理处、招投标管理办...
机构设置
您的位置: 本站首页>>机构设置>>正文
国有资产管理处、招投标管理办公室简介
2015-07-15 16:55 国有资产管理处  审核人:   (浏览次数:)

    一、部门简介

国有资产管理处与招投标管理办公室合署办公,下设招投标与综合管理科、资产管理科、房地产管理科三个科室,现有职工10人,其中处长1人,副处长1人、招投标与综合管理科2人,资产管理科4人,房地产管理科2人。

 

    二、主要职责

 

(一)国有资产管理处工作职责

    国有资产管理处是学校国有资产管理的职能机构,主要工作职责是:

    1.贯彻执行国家和上级主管部门关于国有资产管理的法律、法规,负责拟定学校国有资产管理的规章制度,并组织实施。

    2 .负责建立学校国有资产管理信息系统,建立健全学校一级固定资产账目,定期与财务部门和二级资产管理单位核账,及时进行账务处理,防止资产流失。

    3.负责办理学校国有资产的调拨、转让、报废、报损、捐赠等处置工作,优化资产配置,提高资产使用效率。

    4.负责办理学校国有资产的清产核资、产权界定、产权登记、资产评估等工作。

    5.负责学校用于出租、出借等国有资产的管理,向学校财务部门缴纳国有资产收益。

    6.负责指导归口管理部门和使用单位的国有资产管理工作,向学校国有资产管理委员会报告工作,接受上级主管部门和学校相关部门的监督、指导。

    7.负责学校国有资产报表的统计上报工作。

    8.完成学校交办的其他工作。

    (二)招投标管理办公室工作职责

    招投标管理办公室是学校招投标管理的职能机构,主要工作职责是:

    1.贯彻执行国家和上级主管部门关于政府采购的法律、法规,负责拟定学校招投标管理的规章制度,并组织实施。

    2.负责落实经学校批准的各项采购计划,办理物资设备进口免税和各类专控物资的申报手续。

    3.负责组织物资设备的到货验收、报账付款等工作。

    4.负责学校视觉形象识别系统的运用实施工作。

    5.负责指导各单位的物资设备采购工作,向学校招投标工作领导组报告工作,接受上级主管部门和学校相关部门的监督、指导。

    6.负责学校政府采购报表的统计上报工作。

    7.完成学校交办的其他工作。

关闭窗口

安徽理工大学国有资产管理处  版权所有
联系电话:(0554)6634216  管理员信箱:
gzhglk@aust.edu.cn [管理员入口]