国资处
学校首页|本站首页|机构设置|党务政务公开|规章制度|房地产管理|资产管理|综合管理|政府采购|工作动态|下载中心|处长信箱
站内搜索:
最新动态
· 学校开展山南银杏苑公租房集中...
· 学校召开2017年政府采购预算执...
· 学校召开青年教师座谈会
· 关于做好固定资产搬迁工作有关...
· 关于充实学校综合评标评审专家...
· 学校召开废旧物品处理领导小组会议
· 关于加强政府采购项目到货验收...
· 关于做好固定资产报废处置工作...
· 国有资产管理处召开政府采购项...
· 国有资产管理处、招投标管理办...
房地产管理
您的位置: 本站首页>>房地产管理>>正文
关于印发《安徽理工大学周转房管理规定》的通知
2013-02-22 16:10 后勤与国有资产管理处  审核人:   (浏览次数:)

关于印发《安徽理工大学周转房管理规定》的通知

各处级单位:

    《安徽理工大学周转房管理规定》已经校长办公会议研究审定,现印发给你们,请认真遵照执行。

                                                                       安徽理工大学

                                                              二○○七年十二月二十五日

安徽理工大学周转房管理规定

    第一条  为加快学校周转房周转速度,提高使用效率,尽可能解决无房教职工的住房问题,根据《安徽理工大学深化住房制度改革实施办法》(校政〔2004〕70号),结合我校实际情况,制定本规定。

    第二条  周转房界定。凡经学校认定的成套住房及以承租方式、有租赁期限的学校公有住房,均作为周转房。

    第三条  周转房租赁对象。

     1.引进人才;

     2.学校在编在岗正式教职工;

     3.学校认定的其他符合资格的人员。

     凡有下列情况之一者不在周转房租赁范围内:

     (1)受到留校察看处分,仍在察看期内者。

     (2)出国逾期未归或近两年未在学校正常服务者。

     (3)学校缓聘或不聘者。

     (4)不服从学校房管部门的管理,抢(强)占住房(包括集体宿舍房间或床位)、出借或转租住房者。

     (5)弄虚作假,隐瞒与住房有关的真实情况者。

     (6)学校认定的其他不符合资格者。

    第四条  租赁办法。凡符合本办法规定的人员,申请周转房时须提出书面申请,并真实全面填写《安徽理工大学周转房申请登记表》,并交验相关证明材料原件,按以下相关程序进行租赁:

    1.零星租赁程序:根据人事处引进人才住房安置承办单,或博士人员报到通知单,或已婚教职工申请,由房管部门按本办法规定提出承办意见,报校领导审批后实施。

    2.成批租赁程序:根据申请人填写的申请登记表及提供的相关材料,按规定程序计分排序、张榜公示,并提交房管委员会会议审定,按排序选取房号。排序办法按校政〔2002〕62号文件规定执行。

    第五条  周转房管理。周转房管理坚持房源“透明、公开、规范、严格”的原则。

    第六条 周转房的租赁期限及租金标准。

    1.周转房租赁期为5年。学校引进的人才租赁周转房,依“服务合同”约定的服务期为租赁期。

    2.周转房租金实行“租赁期内高租高补,不租不补,逾期停补”的办法,租金按入住时淮南市公有住房租金标准的5倍收取,租赁期内学校按淮南市公有住房租金标准的4倍发给承租户租金补贴。房租以半个月为计算单位,半个月内按半个月计收,超过半个月按一个月计收。超过租赁期,学校将从租赁期满之日起停发租金补贴。房租和补贴从承租户的工资中扣、补。原则上若淮南市房屋租金标准调整,周转房租金将随之调整。

    3.单身职工租住成套周转房,应按学校规定的标准租住,即二室一厅4 人,一室一厅3人;单间房2人。若套房内租住人员数量未达到标准,己租住人员必须服从学校安排其他教职工租住。否则,己租住人员要承担整套房屋的租金,学校租房补贴标准按2倍发放。

    第七条  租住周转房的教职工具有下列情况之一者,应无条件退还周转房,学校同时停止发放周转房租金补贴。

    1.已按国家房改优惠政策购房或已参加集资建房者;

    2.已领取住房补贴购买商品住房者;

    3.已调离学校者;

    4.已辞职、自动离职者;

    5.已被开除、除名、解聘、解除劳动合同,或劳动合同期满后不再续签者;

    6.职工配偶单位己安排住房者;

    7.自费出国(境)留学者;

    8.其他违犯学校相关规定,不符合入住条件者。

    第八条  租住学校周转房的教职工,如配偶在校外安排住房,应无条件地退还周转房,学校同时停发其周转房租金补贴。

    第九条  周转房仅限教职工本人及直系亲属居住,严禁住户将所承租的周转房出租、出借和变相转租,严禁隐瞒住房实情、弄虚作假租赁周转房。凡有上述情况之一者一经查实,学校立即终止其租赁协议,并于当月停发其租金补贴,并限期一周内自行搬出周转房并结清相关费用。若租赁期内在校外购房的,应及时主动与房产管理部门联系,自购住房交付使用之日起6个月内(租赁期内)将其承租房交还学校,超过6个月视为租赁期满,从次月起停发其租金补贴。

    第十条  教职工如需对租住的周转房装修,经本人申请,报学校房屋管理部门核实批准后,方可简单装修。因装修破坏房屋结构或造成室内设施损坏者,一经发现学校立即收回周转房,同时停发周转房租金补贴,并按学校装修管理相关规定进行处理。

    第十一条  本规定自发文之日起施行,由后勤与国有资产管理处负责解释。

安徽理工大学党政办公室                                                                                                   2007年12月26日印发

                                                                     共印60份

关闭窗口

安徽理工大学国有资产管理处  版权所有
联系电话:(0554)6634216  管理员信箱:
gzhglk@aust.edu.cn [管理员入口]